Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

08.08.2019 21:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Счета эскроу обезопасят владельцев материнского капитала от недобросовестных застройщиков

Поправки в Федеральный закон о долевом строительстве* коснулись в том числе порядка направления средств материнского капитала на соответствующие цели. Теперь ПФР по заявлению владельца сертификата на материнский капитал может направлять средства на счета эскроу. Ранее средства капитала направлялись непосредственно компании-застройщику.

Возможность направления средств материнского капитала на счета эскроу позволит обезопасить владельцев сертификатов от рисков, связанных с неисполнением недобросовестными застройщиками условий, предусмотренных договором участия в долевом строительстве.

Напомним, счет эскроу – это специальный счет для безопасного проведения расчетов между покупателем и продавцом. Покупатель перечисляет деньги на счет эскроу, а продавец сможет их забрать, когда выполнит условия договора. Банк как независимый посредник следит за выполнением этих условий. В случае долевого участия компания-застройщик получает средства только после завершения строительства.

* Федеральный закон от 27 июня 2019 г. № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4