Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.01.2020 20:28 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минспорта Коми определили лучших спортсменов республики

В министерстве физической культуры и спорта Республики Коми подвели итоги конкурса «Моя республика – спортивная республика» в номинации «Лучший спортсмен года Республики Коми» за 2019 год.

В десятку лучших по видам спорта, включенных в программу Олимпийских игр, вошли боксеры Дауд Алаев и Виктория Крылова. Среди пловцов в этом году успешнее всех были Николай Зуев, Елена Булохова и Елизавета Пещерина. В лыжных гонках сильнейшими оказались Юлия Белорукова, Ольга Царева, Илья Порошкин и Илья Семиков. Наконец, в топ-10 вошла биатлонистка Юлия Лапина.

Среди дисциплин, не включенных в программу Олимпийских игр, выделили четверых лучших спортсменов. Это тхэквондистка Лилия Луговая, авиамоделист Владислав Хотян, а также пауэрлифтеры Лина Прейс и Анна Рекачинская.

По адаптивным видам спорта определили 10 лучших спортсменов, 9 из них выступают в дисциплине «лыжные гонки»: Раиса Головина, Ирина Губер, Максим Ковалев, Владимир Майоров, Иван Мартюшев, Любовь Мишарина, Роман Чирков, а также Иван Голубков и Мария Иовлева, которые выступают и в биатлоне. Также в числе лучших оказался легкоатлет Илья Штанько.

Лыжники Ольга Рочева и Игорь Кузнецов стали лучшими спортсменами-ветеранами. Биатлонисты Артем Лобанов, Данил Микуров, Евгений Смальков и Игорь Токарский признаны «авангардными спортсменами».

Наконец, комиссия минспорта определила топ-5 среди молодых спортсменов. Это Диана Добаева, выступающая в восточном боевом искусстве сетокан, Алина Игнатова (спортивное ориентирование), Екатерина Салахли (пауэрлифтинг), Мирослава Егорова (плавание) и баскетболистка Валерия Мосеевская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37