Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

31.10.2020 09:10 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42  от 23.10.2020 г.

Восстановили жилищные права

Автор: Дмитрий КОНОВ,
старший помощник прокурора района младший советник юстиции.

Прокуратурой Корткеросского района приняты меры к восстановлению нарушенных администрацией поселения «Подтыбок» прав жителей 18 ветхих многоквартирных домов на переселение из аварийного жилищного фонда.

Прокуратурой района проведена проверка реализации программных мероприятий по переселению проживающих на территории сельского поселения «Подтыбок» граждан из аварийного жилищного фонда.

Условием участия в реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах» является проживание граждан в многоквартирных домах, признанных до 1 января 2017 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе их эксплуатации.

В нарушение определенного законодательством порядка признания многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции постановлениями администрации СП «Подтыбок» от 9.02.2017 года и 29.09.2017 года, вынесенные 27.04.2015 года и 27.12.2016 года постановления администрации поселения о признании 18 многоквартирных домов аварийными при отсутствии на то оснований отменены, что лишило проживающих в обозначенных в них домах граждан на участие в программе переселения.

Прокуратурой района на указанные постановления принесены протесты, по результатам рассмотрения которых опротестованные постановления отменены. О необходимости восстановления жилищных прав граждан, проживающих в многоквартирных домах, расположенных в п. Подтыбок, прокуратурой района проинформирована администрация МР «Корткеросский» с указанием инициировать внесение изменений в республиканскую программу переселения граждан.

В результате принятых прокуратурой района мер восстановлены жилищные права 125 жителей 18 многоквартирных домов на переселение из аварийного жилищного фонда, такие дома включены в республиканскую программу переселения граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

64