Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.11.2020 19:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 06.11.2020 г.

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима

Представителями администрации МР «Корткеросский» совместно с сотрудниками ОМВД России по Корткеросскому району на территории муниципалитета проводятся профилактические рейдовые мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

По результатам проведенных рейдов отмечается, что продавцы и работники торговых точек следуют рекомендациям Роспотребнадзора и обслуживают покупателей исключительно в масках и перчатках. Также в ходе рейда проверяющие выявили тот факт, что не все граждане, посещающие торговые объекты, соблюдают социальную дистанцию в очереди, но теперь жители района не пренебрегают ношением масок в общественных местах.

Профилактические рейдовые мероприятия направлены на соблюдение «масочного режима» в объектах торговли и общественного транспорта, также с проведением разъяснительной работы среди населения в части необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, в том числе Рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, разработанных с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Напоминаем, что граждане, не выполняющие требования о ношении масок при посещении общественных мест, включая торговые объекты, как элемента введенных в установленном порядке правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа в судебном порядке. Для граждан он может составлять от 1 до 30 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 15 до 50 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей. Для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Обязанность соблюдения всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров предусмотрена п. 4.4. Санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» (утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2020 года № 15).

Ответственность за нарушение этих требований санитарных правил предусмотрена частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан – в размере от 15 до 40 тысяч рублей; на должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица – от 50 до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

В случае, если указанные действия (бездействия) повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействия) не содержат уголовно наказуемого деяния, это влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 150 до 300 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность: без образования юридического лица – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45