Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

20.11.2020 19:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 13.11.2020 г.

О том, как проходит осенний призыв в армию

1 ноября в Корткеросском районе стартовала ежегодная призывная кампания. Сколько ребят из муниципалитета пойдут служить в армию, как проходит нынешний призыв, во время прямой линии в Общественной приемной Главы Республики Коми по Корткеросскому району рассказал Игорь Иванович Безручко, военный комиссар г. Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов.

И. Безручко отметил, что главная особенность призыва в армию 2020 года — соблюдение мер эпидбезопасности. В связи с сохраняющейся опасностью распространения COVID-19 пункт отправки призывников, который в этом году расположен в Сыктывкаре по улице Катаева, 5 обеспечен средствами для дезинфекции и приборами для кварцевания помещений, средствами защиты органов дыхания и другим медицинским имуществом, которое необходимо для упреждения случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди призывников и сотрудников военного комиссариата. Также проводится специальная дезинфекционная обработка автотранспорта, предназначенного для перевозки призывников на сборный пункт.

В ходе призывной кампании из Корткеросского района на военную службу будет призвано более 30 человек. Решение о призыве граждан, определении вида и рода войск, в которых они пройдут военную службу, принимает призывная комиссия, которая расположена на базе Корткеросской центральной районной больницы.

И. Безручко также отметил, что мнение призывников по месту, роду войск прохождения военной службы всегда учитывается. Вместе с тем при направлении в конкретную часть учитываются и годность призывника к военной службе по состоянию здоровья, его подготовка по военно-учетной специальности, результаты профессионального психологического отбора.

В прямой линии приняла участие и Наталья Николаевна Змеюк, врач, руководящий по призыву граждан на военную службу. Во время беседы свой акцент она сделала на вакцинации призывников.

Со слов Н. Змеюк, прививка – это эффективная профилактическая мера против заражения военнослужащих многими опасными инфекциями, как от пневмококковой, менигококковой, против гриппа, ветрянки. Врач призвала призывников серьезно отнестись к своему здоровью и не пренебрегать иммунизацией.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29