Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

03.11.2020 20:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43  от 30.10.2020 г.

В люди – только в маске!

Роспотребнадзор с 28 октября 2020 года ввёл в России всеобщий масочный режим. Абсолютно все граждане России обязаны носить маски, находясь в общественных местах – в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

Под местом массового пребывания людей понимаются территории общего пользования, на которых может одновременно находиться более пятидесяти человек.

Кроме того, рекомендовано с 23:00 до 6:00 запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания. Решение о введении этой ограничительной меры останется за властями региона.

Владимир Уйба также внёс изменения в Указ о режиме повышенной готовности. Изменения касаются граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих хронические заболевания. Таким гражданам рекомендовано по 25 ноября 2020 года воздерживаться от нахождения вне мест проживания (пребывания).

Также для застрахованных лиц в возрасте 65 лет и старше, которые приняли решение о соблюдении режима самоизоляции (карантина), период соблюдения режима самоизоляции (карантина) исчисляется с 29 октября 2020 года по 11 ноября 2020 года включительно и с 12 ноября 2020 года по 25 ноября 2020 года включительно.

С 29 октября 2020 года приостановлено проведение профилактических медосмотров граждан, в том числе детей. Ограничение будет действовать по 31 декабря 2020 года. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Республики Коми «О введении режима повышенной готовности» в целях предупреждения возникновения и распространения случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.

В соответствии с внесёнными в Указ изменениями, с 29 октября 2020 года приостановлено проведение медицинскими организациями профилактических мероприятий в части диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочерённых), принятых под опеку (попечительство) в приёмную или патронатную семью, и профилактических медицинских осмотров граждан, в том числе несовершеннолетних.

По итогам заседания оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом на территории MP «Корткеросский» с 28 октября 2020 года решили запретить проведение детского оздоровительного лагеря с дневным пребыванием при МОУ «СОШ» с. Корткерос; перевести работников образовательных организаций в период плановых каникул на гибкие формы организации работы, в том числе на дистанционную работу; придерживаться утвержденных сроков каникул во избежание увеличения учебной нагрузки на обучающихся в межканикулярный период; при необходимости вводить карантинные мероприятия в отдельных группах/классах или образовательных организациях.

Также запрещены массовые мероприятия на территории района в закрытых помещениях, включая проведение семинаров, совещаний, конкурсов, культурно-досуговых и иных подобных мероприятий, а также любые формы спортивных состязаний. Рекомендовано работодателям временно, на 2 инкубационных периода, перевести на удаленную работу сотрудников в возрасте 65 лет и старше и лиц с хроническими заболеваниями, за исключением работников, находящихся на карантине (самоизоляции) и работников, чье присутствие на рабочих местах является критически важным. Также будут проводится рейдовые мероприятия на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и в общественном транспорте, такси с привлечением сотрудников ОМВД России по Корткеросскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6