Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

04.11.2020 10:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43  от 30.10.2020 г.

Как продать квартиру с долей ребенка

Об этом во время прямой линии в Общественной приемной Главы Коми по Корткеросскому району сообщила Оксана Александровна Забоева, начальник отдела опеки и попечительства администрации МО МР «Корткеросский».

Со слов О. Забоевой, в соответствии с требованиями статьи 60 Семейного Кодекса РФ и статьи 37 Гражданского Кодекса РФ все сделки с недвижимостью с участием несовершеннолетних находятся под контролем органов опеки и попечительства. Любое распоряжение недвижимым имуществом, принадлежащим несовершеннолетнему, возможно только с предварительного разрешения органов опеки и попечительства.

Органы опеки и попечительства, проверяя законность сделки по отчуждению недвижимости, устанавливают, соответствует ли она интересам несовершеннолетнего и не ухудшаются ли условия проживания несовершеннолетнего, если он не является собственником в отчуждаемом жилом помещении, или не уменьшается ли его собственность в случае, если несовершеннолетний является собственником квартиры.

Но главный критерий в данном случае – подобные условия не должны каким бы то ни было образом умалять имущественные права и ущемлять законные интересы несовершеннолетнего.

Для его получения необходимо:

- собрать документы;

- обратиться в отдел опеки;

- подать заявление на выдачу разрешения;

- получить ответ.

Более подробную информацию можно получить в отделе опеки и попечительства администрации МО МР «Корткеросский» по телефону: 9-21-82.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48