Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

09.11.2020 16:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми с начала года в проект профессионального обучения включились 194 предпенсионера

Всего в республике в 2020 году профессиональное обучение и повышение квалификации пройдут более 200 граждан в возрасте 50-ти лет и старше, а также граждан предпенсионного возраста. На эти мероприятия в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» из бюджета направлено более 8,5 миллионов рублей.

Как отметили в Управлении занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда за счет бюджетных средств могут как работающие, так и неработающие граждане старшего возраста.

«На сегодняшний день на обучение уже направлены центрами занятости населения 194 предпенсионера и жителей республики старше 50 лет. Работа по профобучению лиц старшего возраста ведется адресно, с учетом потребностей этой категории граждан. В связи с пандемией коронавируса по некоторым специальностям, где это возможно, необходимые знания граждане старшего возраста получают дистанционно. На сегодняшний день уже завершили профессиональное обучение 123 предпенсионера, 78 из них трудоустроены», — рассказали в ведомстве.

В региональном Минтруде также сообщили, что с начала года в профессиональной подготовке жителей республики предпенсионного возраста принимают участие более 15 образовательных организаций, в числе – Сыктывкарский государственный университет им. Питирима Сорокина, Ухтинский государственный технический университет, Сыктывкарский кооперативный техникум и Сыктывкарский политехнический техникум.

Спектр профессий и специальностей, по которым граждане старшего возраста могут повысить свой профессиональный уровень, очень широк. Среди предлагаемых профессий – бухгалтер, специалист по социальной работе, пекарь, повар, парикмахер, оператор котельной, охранник, водитель погрузчика и многие другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4