Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

25.02.2020 15:40 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 14.02.2020 г.

Справки об отсутствии судимости только через МФЦ или портал

Руководство ОМВД России по Корткеросскому району доводит до сведения граждан о том, что с 10 февраля 2020 года вступил в силу приказ МВД России от 27.09.2019 г. №660 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования» (зарегистрирован в Минюсте России 29.01.2019 г., регистрационный № 57322, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo. gov.ru).

Административным регламентом исключена возможность подачи заявлений и выдача готового документа в территориальных органах МВД России на районном уровне.

Для получения государственной услуги граждане обращаются с письменным заявлением в информационный центр МВД по Республике Коми, многофункциональные центры или подают заявления в электронном виде через сайт www.gosuslugi.ru.

Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

Срок предоставления государственной услуги не должен превышать 30 дней с даты регистрации заявления в информационной системе МВД России.

Для предоставления государственной услуги заявителем представляются следующие документы:

1. Заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, с обязательными реквизитами: фамилия, имя, отчество (при наличии) проверяемого лица, в том числе имевшиеся ранее, дата и место рождения, паспортные данные, место жительства, или пребывания, также указать регионы РФ, в которых проживал(а) или пребывал(а) ранее ( в т.ч. вступил(а) в брак), подпись.

2. Копия заполненных страниц документа, удостоверяющий личность лица, подлежащего проверке:

- паспорта гражданина Российской Федерации (страницы, содержащие сведения о личности владельца паспорта, о регистрации по месту жительства и снятии с регистрационного учета, о регистрации и расторжении брака), временного удостоверения личности граждан Российской Федерации, выдаваемого на период оформления паспорта гражданина РФ — для граждан Российской Федерации;

- паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным законом или признаваемого в соответствие с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина,- для иностранных граждан;

- документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства, разрешения на временное проживание, вида на жительство либо иных документов, предусмотренных федеральным законом или признаваемых в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства,- для лиц без гражданства.

3. Копия доверенности на право получения справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, выданной в установленном порядке законодательством Российской Федерации,- при подаче заявления доверенным лицом.

4. Копия документа, подтверждающего родство или факт усыновления (удочерения),- при подаче законным представителем (родителем, усыновителем) заявления в отношении несовершеннолетнего лица.

5. Копия документа, подтверждающего факт установления опеки,- при подаче опекуном заявления в отношении лица, находящегося под его опекой.

6. Копия документа, подтверждающего факт установления попечительства,- при подаче попечителем заявления в отношении лица, находящегося под его попечительством.

Документы должны быть оформлены на русском языке (переведены на русский язык). При предоставлении копий документов, предъявляются также оригиналы данных документов.

В случае подачи заявления в электронной форме оригиналы документов предъявляются при выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6