Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.02.2020 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 31.01.2020 г.

В Корткеросе обсудили вопросы развития социального партнерства и сохранения здоровья работоспособного населения

Эти темы стали ключевыми на совещании по развитию социального партнерства в сфере труда, которое состоялось 22 января на площадке администрации Корткеросского района.

В совещании приняли участие представители Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Республики Коми», Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми, администрации Корткеросского района, депутаты Совета района, а также работодатели и профсоюзные объединения района.

В центре внимания встречи стали аспекты развития социального партнерства на территории муниципалитета, деятельности муниципальной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, реализации территориального трехстороннего соглашения по социально-экономическим вопросам и коллективно-договорного регулирования и охраны труда. В ходе совещания участники также затронули вопросы реализации мероприятий национального проекта «Демография».

В ходе мероприятия заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин отметил, что в настоящее время основные приоритеты в сфере соцпартнерства – это согласование интересов всех сторон социального партнерства и дальнейшее регулирование социально-трудовых отношений на основе коллективных договоров и соглашений.

В свою очередь, врио руководителя администрации района Константин Сажин обратился к представителям республиканской трехсторонней комиссии с призывом рассмотреть вопрос компенсации затрат дополнительной финансовой нагрузки на предприятия небюджетной сферы, в первую очередь агропромышленного комплекса, которые возникнут при выполнении конституционных предложений Президента РФ В.В. Путина о размере минимальной оплаты труда.

- МРОТ будет расти и хотелось бы, чтобы основные инструменты господдержки сельхозпредприятий в виде целевых субсидий, которые реализует республиканский Минсельхоз, также индексировались одновременно с этим, – отметил Константин Анатольевич. – В противном случае, дополнительные, существенные расходы на заработную плату, могут «подкосить» экономику этих предприятий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10