Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.03.2020 19:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.03.2020 г.

Уголовное дело по факту хищения госимущества

Автор: Дмитрий КОНОВ,
старший помощник прокурора района младший советник юстиции.

Прокуратурой Корткеросского района проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства при организации работ по строительству объекта капитального строительства «Межпоселенческий полигон твердых бытовых отходов в с. Сторожевск Корткеросского района», по результатам которой возбуждено уголовное дело по факту хищения государственного имущества – вырубленного леса.

В ходе проверки установлено, что в целях организации строительства полигона на земельном участке осуществлена рубка деревьев общим объемом 631 куб.м. На момент рубки деревьев земельный участок находился в собственности Российской Федерации, ТУ Росимущества в РК, являющимся территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом, и правоприменительные функции в сфере имущественных и земельных отношений, и которому подлежали передачи срубленные деревья, в отношении таких деревьев какие-либо решения о приемке, транспортировке, реализации не принимались. Вместе с тем, указанная древесина была вывезена с территории объекта, ее местонахождение в настоящее время не установлено.

В результате хищения древесины Российской Федерации причинен ущерб в размере 1052100 рублей.

По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры района СО ОМВД России по Корткеросскому району возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – совершение кражи в особо крупном размере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

45