Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

16.03.2020 20:11 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2020 г.

Проверка знаний

Второго марта в школах Корткеросского района стартовало проведение всероссийских проверочных работ. ВПР напишут более 1000 учащихся 4-7, 8, 10 и 11 классов из 15 школ района.

Начинают ВПР одиннадцатиклассники. В период со 2 по 6 марта школы провели для них проверочные работы по иностранному языку и географии. ВПР в 11 классах проводятся для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ.

Впервые в 2020 году в проверке знаний принимают участие восьмиклассники. Им предстоит выполнить проверочные работы по математике, русскому языку, истории, химии, обществознанию, биологии, физике и географии.

В числе нововведений этого года также то, что для проведения ВПР в 4-7 и 11 классах школы смогут сами выбрать удобную дату и время проведения, при этом проверочная работа по иностранным языкам в 7 и 11 классах будет впервые проводиться в компьютерной форме.

«Всероссийские проверочные работы – это точно такие же контрольные работы, которые традиционно проводятся в школах по всем предметам. Дети к такому формату проверки полученных знаний давно привыкли и не воспринимают его как стрессовую ситуацию. Кроме того, результат ВПР не влияет на итоговые оценки учащихся, а сами варианты работ по всем предметам и классам, кроме восьмых, будут генерироваться автоматически из банка оценочных средств ВПР. Таким образом, для каждой школы варианты станут индивидуальными», – рассказала министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

Основная цель ВПР – своевременная диагностика уровня достижения обучающимися образовательных результатов, а также информирование педагогов, учеников, родителей о состоянии освоения образовательных программ по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

Завершатся ВПР в конце апреля.

Впервые школьники Коми написали ВПР 5 лет назад. В 2015 году этот вид проверки знаний только внедрялся в стране, и республика была в числе пилотных регионов. Тогда всероссийские проверочные работы писали только ученики 4 классов по двум предметам – русскому языку и математике, сообщает ИМК Управления образования район

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11