Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.03.2020 10:16 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2020 г.

Маршрут №24 прекращен в связи с низким пассажиропотоком

В Корткеросском районе с 15 февраля 2020 г. перевозчик прекратит осуществление автобусных перевозок по маршруту № 24 «Алексеевка – Нившера – Корткерос» (автобус курсирует дважды в неделю – по понедельникам и пятницам). Альтернативным вариантом проезда может служить ежедневный рейс № 124 (ИП Михайлов А.В.) по маршруту «Алексеевка – Нившера – Корткерос – Сыктывкар». Однако его расписание неудобно. Информация о такой проблеме была размещена на портале «Активный регион» (signal.rkomi.ru), который создан по поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Как сообщает Министерство инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми, указанный перевозчик на маршрутах № 24 и 124 прекратил свою деятельность в связи с выходом на пенсию. Действие лицензии на перевозку пассажиров было прекращено 15.01.2020 года.

По информации, предоставленной администрацией МО МР «Корткеросский», в компетенции которой находится организация муниципальных перевозок внутри района, маршрут № 24 «Алексеевка – Нившера – Корткерос» обслуживал индивидуальный предприниматель. Действие данного маршрута прекращено по его инициативе с 16.02.2020 года, в связи с низким пассажиропотоком.

Администрация МР «Корткеросский» планирует провести мероприятия по возобновлению внутримуниципального маршрута № 24 «Алексеевка – Нившера – Корткерос».

По информации, предоставленной перевозчиком на маршруте № 24 «Алексеевка — Нившера – Корткерос» ИП Михайловым М.А., маршрут был отменен ввиду того, что является убыточным в связи с сокращением пассажиропотока. По наблюдениям, с 1 января 2020 г. автобус, выезжая из с. Корткерос, никогда не был переполнен. Из с. Нившера никогда не выезжает более 7 человек. Указанным маршрутом, в основном, пользуется льготная категория граждан, а остальные едут на так называемом «такси».

Со стороны Минпрома Республики Коми для обеспечения транспортного сообщения населения Корткеросского района с г. Сыктывкаром организован межмуниципальный маршрут регулярных перевозок № 524 «Сыктывкар – Нившера», осуществляющий ежедневные рейсы. Выезд из Алексеевки с понедельника по пятницу в 6:30, в воскресенье в 12:00. Обратный выезд из Корткероса в понедельник-четверг в 17:04, в пятницу в 17:49, в субботу в 13:49, в воскресенье в 16:49. Маршрут обслуживает ИП Михайлов М.А. Полное расписание размещено на сайте Министерства http://minprom.rkomi.ru в разделе «Транспортное обслуживание населения в Республике Коми».

С целью пресечения деятельности перевозчиков, выполняющих нелегальные регулярные перевозки под видом заказных автобусов и такси, Минпромом Республики Коми совместно с ГИБДД по РК и Управлением государственного автодорожного надзора (УГАДН) проводятся регулярные рейдовые мероприятия, в том числе по направлению Сыктывкар – Корткерос – Усть-Кулом. В результате данных мероприятий сотрудниками УГАДН с ноября 2019 г. по февраль 2020 г. были оштрафованы пять организаторов нелегальных перевозок на общую сумму более 1,5 млн руб. Работа по пресечению деятельности нелегальных перевозчиков будет продолжена.

*** Портал «Активный регион» является одной из площадок системы интерактивного общения власти и населения, созданной по инициативе Главы Республики Коми.

Чтобы оставить свой вопрос через портал «Активный регион», необходимо пройти по ссылке signal.rkomi.ru. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Свои вопросы граждане также могут задать, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми — 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

Вопросы, касающиеся различный отраслей права: трудового, семейного, гражданского, жилищного, наследственного, можно задать референту Главы Республики Коми Роману Койдану. Для этого необходимо на сайте http://rkomi.ru выбрать вкладку «Глава Республики Коми С.А. Гапликов», а затем вкладку «Референт Главы Республики Коми». На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22