Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.03.2020 10:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 28.02.2020 г.

Вводятся новые антикоррупционные ограничения

По инициативе прокуратуры Корткеросского района местные советы депутатов ввели новые антикоррупционные ограничения и запреты.

Законом Республики Коми от 24.12.2019 года № 104-РЗ внесены изменения в Закон Республики Коми от 30.04.2008 года № 24-РЗ «О пенсионном обеспечении депутатов, членов выборного органа местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе».

Суть внесенных изменений заключается в лишении лица, замещавшего муниципальную должность и совершившего в данный период преступление коррупционной направленности с использованием своего служебного положения, пенсии за выслугу лет, выплачиваемой из бюджета муниципального образования.

Вместе с тем реализация указанных мер не возможна без внесения изменений в муниципальные нормативные акты, устанавливающие перечень документов, необходимых для установления пенсии за выслугу лет, правила ее назначения и прекращения, а также обязанность кордовых подразделений проверять судимость указанных лиц за коррупционные преступления.

В этой связи прокуратурой района на основании имеющегося права нормотворческой инициативы на рассмотрение местных советов внесены проекты нормативных правовых актов в целях реализации указанных антикоррупционных ограничений и запретов.

11 февраля 2020 года внесенный прокуратурой района проект принят Советом сельского поселения «Корткерос», а 21 февраля соответствующий проект принят Советом муниципального района «Корткеросский». В остальных сельских поселениях данная работа продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56