Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

10.04.2020 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 10.04.2020 г.

Коронавирус уже в районе!

Во вторник, 7 апреля, администрация МР «Корткеросский» на своей официальной странице ВКонтакте разместила срочную информацию, что по информации ГБУЗ РК «Корткеросская центральная районная больница» в терапевтическом отделении районной больницы выявлена больная с НКИ (COVID – 19), которая была госпитализирована 3 апреля из Сыктывкара. Уже на следующий день появилась информация, что у ранее проходившей лечение в ГБУЗ РК «Коми республиканская клиническая больница» и выписанной оттуда уже 23 марта жительницы села Доздь, установлен диагноз НКИ (COVID-19).

По первому случаю больную вызванной бригадой территориального центра медицины катастроф отправили в Сыктывкар. Терапевтическое отделение с 28 больными и медицинским персоналом закрыто на карантин для недопущения дальнейшего распространения инфекции. Круг контактов заболевшей установлен, у всех взяты анализы. Кстати, инфицированная до этого спокойно ходила по больнице и поликлинике. В больнице, как уверяют врачи, есть все средства защиты – как маски, так и костюмы. В наличии два аппарата ИВЛ.

Во втором случае больная проживала в доме одна. От добровольной госпитализации гражданка отказалась, но потом её также госпитализировали в Сыктывкар.

В многоквартирных домах Корткероса также проводится санитарная обработка, в продолжающих работу организациях соблюдаются необходимые меры безопасности, личный прием граждан ограничен, используются дистанционные сервисы.

В районе работает ряд предпринимателей, которые изготавливают маски, кроме этого, люди сами закупают и шьют средства защиты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12