Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

23.04.2020 21:50 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ТПП Коми сопроводит повторные обращения предпринимателей к банкам

Торгово-промышленная палата Российской Федерации по согласованию с Банком России поручила палатам в субъектах страны сопровождать повторные обращения предпринимателей в банки, связанные с реструктуризацией существующих кредитов или получением кредитов с нулевой ставкой для выплаты зарплат сотрудникам.

Как пояснили в ТПП Коми, с начала введения в регионе режима повышенной готовности, в ее адрес поступают обращения от бизнеса о содействии им во взаимоотношениях с банковскими учреждениями, работающими на территории Республики Коми по принятым мерам федеральной поддержки бизнеса. Наиболее острые вопросы на сегодня связаны с получением отказов на обращения бизнеса в банки о получении кредитов на зарплату и реструктуризации ссудной задолженности.

В настоящее время руководство ТПП Коми договорилось с руководителями региональных отделений «ВТБ», «Сбербанка» и «Банк «ФК Открытие» о детальном рассмотрении повторных обращений бизнеса для получения ответов по существу. По мере поступления обращений предпринимателей ТПП Коми будет вести переговоры и с другими банковскими учреждениями, работающими в республике, и к которым будут вопросы у бизнеса. В региональной ТПП подчеркнули, что специалисты Палаты начнут подключаться в работу при повторных обращениях, после того, как предприниматели уже самостоятельно обращались в банки по вопросам реструктуризации или получения кредитов с нулевой ставкой для выплаты зарплат, и получили от банков письменные отрицательные ответы.

Обращения предпринимателей со всех муниципалитетов республики принимаются дистанционно в онлайн-режиме на сайте региональной Палаты*. Предусмотрены два варианта развития событий в общении бизнеса и банков в сопровождении ТПП Коми.

В первом случае повторное обращение предпринимателя ТПП Коми сопровождает непосредственно к руководителю банковского учреждения. В

результате, заявку предпринимателя еще раз рассмотрят и предоставят ему ответ.

Во втором случае, если повторный ответ банка предпринимателя не устраивает, то его обращение с приложением полученных от банка ответов, ТПП Коми направляет в ТПП РФ, которая, в свою очередь, направляет обращение в Банк России для дальнейшего рассмотрения.

Также при нарушении прав субъекта малого и среднего предпринимательства заемщик, как потребитель финансовых услуг, может самостоятельно направить жалобу в Банк России, через Интернет-приемную или задать вопрос по телефону:8-800-300-3000.

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков сообщил, что в данном направлении работы с бизнесом Палата выступает как заинтересованная сторона в том, что обращения предпринимателей будут рассмотрены детально и им будут предоставлены ответы по существу.

*Здесь пошаговый алгоритм действий предпринимателя по вопросам реструктуризации кредитов и/или получения кредитов под 0% ставки на выдачу заработной платы при сопровождении ТПП Республики Коми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4