Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

24.04.2020 11:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2020 г.

О перечне пособий, компенсаций, которые будут продлены в беззаявительном порядке

В соответствии с Указом Главы Республики Коми от 3 апреля 2020 года № 24, обеспечивается продление мер социальной поддержки, государственной социальной помощи, пособий на детей, предоставляемых в соответствии с законодательством Республики Коми, гражданам, являющимся получателями указанных мер по состоянию на 31 марта 2020 года, на срок до 30 сентября 2020 года без личного обращения и предоставления документов.

В частности, все семьи и одиноко проживающие граждане, являющиеся малоимущими по состоянию на 31 марта 2020 года, вне зависимости от наличия у них обращений в марте и принятых решений по ним, признаются малоимущими на срок до 30 сентября 2020 в беззаявительном порядке.

В связи с продлением статуса малоимущего, будут продлены в беззаявительном порядке на этот же срок следующие выплаты:

- пособие на ребенка;

- предоставление питания учащимся;

- пособие на оплату проезда в пассажирском транспорте гражданам пожилого возраста;

- пособие женщинам, кормящим детей, находящихся на грудном или смешанном вскармливании, на приобретение продуктов питания.

В соответствии с Федеральным Законом от 01.04.2020 года № 104-ФЗ гражданам, получающим ежемесячную денежную выплату в связи с рождением первого ребенка и достигшим возраста ребенка в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года 1-го года или 2-х лет также будет произведено продление выплаты без подачи заявления и документов на период до достижения ребенком возраста 2-х и(или) 3-х лет соответственно.

На основании Постановления Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 420 гражданам, получающим субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг также продлевается предоставление субсидии в беззаявительном порядке. Так, в случае если срок предоставления субсидии истекает в период с 1 апреля 2020 года по 1 октября 2020 года, субсидия предоставляется в том же размере на следующие 6 месяцев в беззаявительном порядке. При этом перерасчет размера субсидии будет произведен после снятия ограничительных мер и предоставления гражданами документов.

Вниманию граждан, которым необходимо обратиться в наше учреждение впервые! Информируем, что в период проведения ограничительных мероприятий гражданам, которым впервые необходимо обратиться в наше Учреждение за назначением и предоставлением той или иной выплаты, рекомендуем обращаться следующими способами:

1) по электронной почте Учреждения social_kortkeros@soc.rkomi.ru (скан заявления и документов (при наличии возможности)). Датой обращения будет являться дата поступления заявления с электронной почты.

2) почтовым отправлением по адресу: с. Корткерос, ул. Первомайская, д.25 а.

3) по телефону клиентской службы: 8 (82136) 92021. Специалист Учреждения по телефону фиксирует поступившее обращение, диктует гражданину перечень необходимых документов. После снятия ограничительных мероприятий заявитель будет приглашен для предоставления пакета документов. Датой обращения будет являться дата обращения гражданина по телефону (звонка).

4) через личный кабинет Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru/ (по некоторым видам услуг). Перечень государственных услуг, предоставляемых в электронном виде, размещен на сайте Минтруда РК http://mintrudsoc.rkomi.ru/page/16044/.

5) через МФЦ по предварительной записи. Перечень государственных услуг, оказываемых МФЦ «Мои документы» в период повышенной готовности размещен на сайте: http://www.mydocuments11.ru/dictionaries/novosti-3/50.

Обращаем внимание, что при обращении граждан вышеуказанными способами, после завершения ограничительных мероприятий заявителям необходимо будет предоставить подлинники документов для последующего заверения копий специалистом учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25