Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

24.04.2020 08:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 17.04.2020 г.

Жизнь по режиму

Автор: Оксана ГУДЫРЕВА.

На днях мы провели традиционный опрос (по телефону) у глав сельских поселений района. Они поделились новостями с мест.

Их ответы были схожими, каждый подчеркнул то, что сегодня главное — не допустить распространения коронавируса. И это в большей степени зависит от населения, как четко будут исполнять самоизоляцию. По словам многих глав, не все жители сёл-поселков добросовестно выполняют объявленный режим повышенной готовности. Но всё же, большинство сидят дома, выходят на улицу только с целью похода в магазин или во двор подышать воздухом, так же у многих на лицах средства защиты, маски. С нарушителями режима самоизоляции главы проводят беседы, предупреждают о высокой опасности вирусной инфекции, о серьезных последствиях у тяжело заболевших людей. Максимальная изоляция поможет всем нам спастись от коварной болезни. Это необходимо уяснить каждому. Большого всем терпения и самообладания. Понятно, что тяжело жить в четырех стенах однообразной жизнью, но это НЕОБХОДИМОСТЬ, которая спасет всех нас! Обязательно настанет день, когда в новостях мы напишем, что вирус отступил, и мы заживем полной жизнью. Он станет ближе, если мы поможем сами себе – самоизолируемся. Будьте здоровы и берегите себя, родных, близких!

По информации глав сельских поселений, функционируют администрации сельских поселений (с ограничением приема граждан), ФАПы и амбулатории, продовольственные магазины, пекарни, отделения почты, пожарные части, крестьянско-фермерские хозяйства и СПК.

Как сообщила глава СП «Маджа» Галина Ястребова, из последних событий, которые произошли еще до введения режима повышенной готовности – это вручение медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветеранам тыла Фаине Матвеевне Каракчиевой и Раисе Васильевне Фихтнер. Женщины-труженицы внесли большой вклад в борьбе за победу в годы второй мировой войны. Награда ветеранам – в знак глубокой признательности и большой благодарности за их трудовой подвиг во имя свободы и мирной жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32