Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.05.2020 20:58 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2020 г.

Куда сдавать ртутьсодержащие отходы

В последнее время в нашей стране большое внимание уделяется экологии, при этом по-прежнему актуальной остаётся проблема ртутных загрязнений. О том, куда в республике можно сдать отработанный ртутный градусник – рекомендации Управления противопожарной службы и гражданской защиты Коми.

Металлическая ртуть высокотоксична и имеет высокое давление паров при комнатной температуре, поэтому её необходимо удалить из помещения при случайном проливе, а также в случае повреждения содержащих ртуть приборов.

Сбором и обезвреживанием ртутьсодержащих отходов у организаций и предприятий республики в числе прочих занимается Управление противопожарной службы и гражданской защиты. Структурное подразделение Учреждения – химико-радиологическая лаборатория также оказывает помощь населению по сбору ртутьсодержащих отходов. В рамках акций «Внимание: ртуть!» работники лаборатории принимают от населения люминесцентные и энергосберегающие лампы, ртутные термометры.

Если каждый из нас сдаст содержащую ртуть лампу или сломанный ртутный градусник на переработку в специализированную организацию, то мы вместе сделаем республику чище.

Для частных лиц услуга по сбору ртутьсодержащих отходов бесплатная. Приёмом от населения г. Сыктывкара и близлежащих районов занимаются работники лаборатории по понедельникам с 9.00 до 10.00 по адресу: г. Сыктывкар, ул. Катаева, дом 47. Жители отдалённых районов республики могут обратиться в территориальные подразделения противопожарной службы Республики Коми.

Все вопросы по сбору и утилизации ртутьсодержащих отходов можно задать по телефону: 8 (8212) 30-11-66

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

18