Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.05.2020 23:24 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда улучшится связь МТС?

Читатели жалуются, что в районе ухудшилась связь МТС: «Везде и всюду говорили о проекте «Безналичная деревня» и что связь МТС улучшится. При этом многие предприниматели подключили свои терминалы также к МТС. В итоге – нет связи. Например, в с. Нёбдино, если раньше можно было в интернете «полазить», то сейчас, чтобы позвонить, нужно выйти на дорогу… Многие приобрели ТВ-приставки МТС, которые сейчас не показывают».

Отвечает и.о. директора филиала МТС в Коми Кирилл Ставский: «На данный момент, связь и мобильный интернет в Нёбдино обеспечивает базовая станция, расположенная в Сторожевске. При формировании новой региональной адресной программы будет рассмотрен вопрос о строительстве базовой станции в Нёбдино».

По информации БНК, компания МТС объявила об промежуточных итогах модернизации сети в Коми, которая позволила обеспечить высокоскоростным интернетом жителей Ижемского, Усть-Цилемского, Корткеросского, Прилузского, Удорского и Усть-Куломского районов.

Чтобы удовлетворить растущие потребности абонентов, МТС продолжает реализовывать программу строительства сети «четвертого поколения» на территории Республики Коми. В 2020 году 4G от МТС стал доступен жителям Краснобора, Сизябска, Сторожевска, Спаспоруба, Кослана, Помоздино и Усть-Нема. Эксклюзивное покрытие качественной связью и доступ к интернету по технологии 4G получили села Брыкланск, Кипиево и Трусово. Быстрому расширению покрытия способствовало строительство базовых станций стандарта LTE-1800, благодаря которому сигнал лучше проникает в закрытые помещения, за счет чего повышается качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, магазинах и в других зданиях. LTE-технологии также позволят жителям смотреть видео онлайн в высоком качестве, участвовать в видеоконференциях и проводить прямые трансляции со своего смартфона.

Компания также продолжает работу над улучшением покрытия сетей предыдущих поколений, в частности, стандартов 2G и 3G, что означает повышение качество голосовой мобильной связи.

«Сейчас продолжается работа по модернизации сети в Сыктывкаре. Полное обновление оборудования в городе завершится к июлю этого года. Не останавливаясь на достигнутом, мы продолжим развитие сети в Республике Коми, уделяя особое внимание небольшим населенным пунктам. Для нас важно, чтобы у всех жителей республики была возможность решать повседневные задачи с помощью мобильного интернета 4G: получать доступ к госуслугам, совершать банковские операции, посещать образовательные порталы и многое другое», – отметил и.о. директора филиала МТС в Республике Коми Кирилл Ставский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23