Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

10.06.2020 11:29 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ФНПР поддержали поправки в Конституцию

Федерация независимых профсоюзов России поддерживает поправки в Конституцию РФ и считает, что граждане должны принять активное участие в голосовании 1 июля, следует из комментария главы ФНПР Михаила Шмакова, размещенного на сайте организации.

Согласно ему, в ФНПР считают очень важной поправку, которая не просто гарантирует минимальный размер оплаты труда в России, но и указывает, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума.

Как отметил Шмаков, переговоры по изменению методики расчета потребительской корзины сейчас ведутся на площадке Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Фактически, это должно привести к повышению нижней планки оплаты труда и всей сетки зарплат работников, уточняется в его комментарии.

Также в ФНПР отмечают важность блока социальных поправок. В частности, индексация пенсий не реже одного раза в год гарантирует рост пенсионных выплат. Закрепление в конституции гарантии социального страхования и индексации социальных пособий и выплат — это реальное уточнение статей, которые были зафиксированы в действующей конституции, уточняется в сообщении. "Хочу напомнить, что все профсоюзы России 29 января на заседании генерального совета ФНПР поддержали разработанные поправки. Это решение было подтверждено исполкомом ФНПР 18 марта. Вот почему я поддерживаю поправки в Конституцию России и считаю, что члены профсоюзов, все граждане должны принять активное участие в голосовании 1 июля", — говорится в комментарии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5