Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.06.2020 22:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Уйба провёл заседание Совета по гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений в Республике Коми

Заседание состоялось 11 июня, накануне празднования Дня России. В нём приняли участие руководители национально-культурных автономий региона.

«Исторически сложилось так, что Коми земля стала родным домом для разных национальностей. И все они живут дружно, живут интересами нашего северного края. Мне очень хотелось встретиться со всеми вами лично, пообщаться, познакомиться и из первых уст услышать ваши проблемы и чаяния», — отметил В. Уйба.

На заседании были обсуждены вопросы сохранения и развитии языков и культур народов, проживающих на территории республики, поддержки НКО, развития сельских территорий, патриотического воспитания детей и молодёжи.

Участники заседания затронули тему подготовки кадров. Было отмечено, что отрасли республики нуждаются в специалистах со знанием региональной специфики. По словам Владимира Уйба, необходимо грамотно организовать эту работу – учитывать потребности региона и гарантировать выпускникам рабочие места.

Председатель межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Алексей Габов поблагодарил В.Уйба за помощь в решении проблемы Национального музыкально-драматического театра Республики Коми – до 6 июля администрация Сыктывкара должна предоставить земельный участок для строительства нового здания театра.

Член общественной палаты Коми, руководитель национально-культурной автономия аварцев в г. Сыктывкар «Народы Дагестана» Шамил Расулов предложил к 100-летию республики установить на берегу Сысолы, на месте старой пристани, памятник уходившим на фронт. Об установке ещё одного памятника – основателю Коми автономии Дмитрию Батиеву – говорили руководители Сыктывкарского представительства МОД «Коми войтыр».

Отвечая на вопрос руководителя регионального отделения «Союза армян России» в Республике Коми Мнацакана Никогосяна о развитии туризма Владимир Уйба заявил, что рассматривает туризм как отдельную отрасль, которая может не только привлекать средства в республиканский бюджет, но решить вопросы занятости населения. Врио Главы Республики Коми уже направил в адрес Правительства Российской Федерации пакет предложений по развитию туристической сферы.

В завершении встречи Владимир Уйба поздравил руководителей национально-культурных автономий Коми с наступающим Днём России: «Я поздравляю всех с этим замечательным праздником. Для меня День России – это день единения и совмещения многих интересов в одном – любви к той земле, где мы родились. Я вижу, что вы любите свой родной край. Спасибо вам за продуктивный и информативный диалог. Мы обязательно продолжим наши встречи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3