Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

17.06.2020 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2020 г.

Коми могут учредить медаль Ивана Павловича Морозова

Руководитель региона Владимир Уйба предложил награждать заслуженных людей республики медалью Ивана Павловича Морозова.

Его инициативу поддержали общественники Сысольского района – земляки видного политического деятеля Коми АССР, уроженца села Межадор.

Речь об учреждении новой государственной награды шла на встрече Владимира Уйба с жителями в селе Визинга в ходе его рабочей поездки в Сысольский район.

«Я посмотрел все награды Республики Коми. Их много. Но медали Ивана Павловича Морозова нет, а ведь он внёс колоссальный вклад в развитие региона, — отметил Владимир Уйба, – Предлагаю учредить такую награду как одну из высших наград Республики Коми».

Иван Павлович Морозов родился в 1924 году в селе Межадор Сысольского района Коми АССР. Окончил фельдшерско-акушерскую школу, работал фельдшером. Участник Великой Отечественной войны. В составе 100-й стрелковой бригады принимал участие в боях. Вначале был санинструктором роты, а затем комсоргом батальона. 43 года находился на комсомольской, советской и партийной работе, из которых 22 года был первым секретарем Коми обкома КПСС. Член Центрального Комитета КПСС, депутат Верховного Совета СССР пяти созывов. За заслуги по развитию экономики и культуры Коми АССР удостоен трёх орденов Ленина, ордена Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и других наград.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1