Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

17.06.2020 09:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 12.06.2020 г.

Владимир Уйба взял под личный контроль корректировки по ЖКХ

Тема платежей за жилищно-коммунальные услуги, в первую очередь за отопление, актуальна для многих жителей Республики Коми. После вмешательства руководителя региона Владимира Уйба, прокуратура обязала отменить корректировки за тепло в 80-ти многоквартирных домах Усинска. Следом жители других муниципалитетов на личной странице руководителя в соцсети «Вконтакте» начали спрашивать, будет ли произведен перерасчет и у них. «Конечно же, мы разберемся», – заверил Владимир Уйба.

«После того, как мы попросили прокуратуру провести проверку, в 80 домах Усинска были выявлены нарушения в выставленных при корректировке счетах, – отметил Владимир Уйба. – Причем нарушения были разного толка: от поверки действия счетчиков до подключения тепла».

В результате проверок корректировки были аннулированы. Следом к руководителю республики обратились за помощью с аналогичной проблемой жители Ижемского района.

«Здесь мы опять же берем инициативу на себя, собрали все жалобы и от администрации написали коллективные заявления в прокуратуру, – рассказал Владимир Уйба. – С тем, чтобы это было под нашим патронажем. И чтобы было понятно всем тепловым и энергетическим компаниям, что ни в коем случае нельзя поправлять свое финансовое положение за счет кошелька жителей республики».

Владимир Уйба уже ознакомился лично с пришедшими от жителей заявлениями, в которых указано, что некоторым пришли платежки с корректировкой, в которых стоят баснословные суммы к оплате – 52, а то и 82 тысячи рублей.

«Понятно, что пожилые люди, пенсионеры, которые вообще очень бережливо относятся ко всему не могут просто столько потратить. Поэтому это какая-то ошибка. Конечно же, мы разберемся», – говорит Владимир Уйба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3