Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врачебная амбулатория в селе Мордино Корткеросского района будет построена по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения»

Вчера, 16 июня, в ходе рабочей поездки в Корткеросский район учреждение здравоохранения посетил исполняющий обязанности Главы Республики Коми Владимир Уйба.

Здание амбулатории сгорело в феврале 2019 года. Сегодня лечебное учреждение располагается в здании администрации сельского поселения. Чтобы обеспечить работу процедурного кабинета, кабинетов приема терапевта и педиатра, кабинета фельдшера скорой помощи, сотрудникам приходится самим носить воду. В помещениях стоят умывальники с подогревом.

Сегодня в Мордино нет терапевта. Молодые специалисты отказываются ехать в село из-за отсутствия условий для работы и благоустроенного жилья. Между тем амбулатория обслуживает почти полторы тысячи человек.

Медико-техническое задание на строительство врачебной амбулатории в селе Мордино уже подготовлено, документы направлены в Министерство здравоохранения Республики Коми. Для строительства необходимо, чтобы объект был внесен в адресную инвестиционную программу Республики Коми.

Владимир Уйба считает, что проблему с амбулаторией в селе Мордино надо решать через федеральную программу «Модернизации первичного звена здравоохранения».

«Есть понимание, что можно спроектировать и поставить здесь повторно применяемый проект амбулатории, — заявил исполняющий обязанности Главы Республики Коми. – Если все сработают оперативно, то в этом году можно выйти на привязку и заказ амбулатории».

Владимир Уйба поручил администрации сельского поселения «Мордино» определиться с земельным участком для строительства новой амбулатории, Министерству здравоохранения Республики Коми — решить вопрос по обеспечению учреждения врачом-терапевтом.

https://rkomi.ru/news/84872/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42