Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

24.06.2020 13:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24  от 19.06.2020 г.

В пожарной части чуть не сгорела кухня

На первом этаже здания пожарной части с. Корткерос, в помещении кухни произошло возгорание с дальнейшим задымлением помещений. Прибывший на место пожара дежурный караул 18-ПСЧ провел боевое развёртывание, разведку, эвакуацию и спасение людей, ликвидацию пожара.

По такой легенде, в рамках исполнения плана противопожарной защиты 18-ПСЧ сотрудниками и работниками Корткеросского пожарно-спасательного гарнизона было организовано тренировочное пожарно-тактическое учение «Тушение условного пожара в здании 18-ПСЧ 1 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Республике Коми».

Основная задача учений – отработка практических действий сотрудников и работников 18-ПСЧ, действия личного состава подразделений пожарной охраны при тушении пожара в местах наиболее интенсивного горения, основные приёмы и способы подачи огнетушащих средств, совместные действия личного состава и должностных лиц 18-ПСЧ по спасению людей и ликвидации пожара.

В ходе пожарно-тактических учений отрабатывались такие действия, как проверка срабатывания автоматической пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре, отработка действий при обнаружении пожара, умения и практические навыки личного состава по тушению пожара.

Также сотрудниками ОНДПР Корткеросского района с личным составом 18-ПСЧ был проведен дополнительный инструктаж по соблюдению правил пожарной безопасности на рабочем месте и в быту.

Все цели и задачи, поставленные в ходе проведения учений, достигнуты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44