Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.06.2020 12:14 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 29.05.2020 г.

Помощь аграриям: от грантов до льготных кредитов

Для обеспечения полевых работ в 2020 году сельхозтоваропроизводителям Коми предусмотрена поддержка на развитие растениеводства – более 41 млн рублей. Кроме того, у аграриев есть возможность воспользоваться льготным краткосрочным кредитом. В бюджете республики на эти цели предусмотрен лимит в сумме 78,1 млн рублей. За последние два года благодаря господдержке фермеры закупили 348 единиц техники. В 2020 году на эти цели в бюджете Коми предусмотрено более 36 млн рублей.

- Одним из приоритетных направлений в отрасли сельского хозяйства является грантовая поддержка, – отметил врио главы Республики Коми Владимир Уйба. – И самое главное, что эта грантовая поддержка оказывается семейным фермам и начинающим фермерам.

В этом году на эти цели из бюджета республики заложено почти вдвое больше средств, чем в прошлом году. А именно – 66,5 миллионов рублей.

- Важно то, что эти деньги идут на развитие семейных ферм на селе и создание новых рабочих мест, – сказал Владимир Уйба. – Еще одна поддержка аграриям идет в рамках Народного бюджета. Каждый начинающий фермер может получить субсидию до 800 тысяч рублей. Моя позиция такова, что нужно обязательно развивать сельское хозяйство в республике, потому что мы не должны быть привязаны и зависеть от внешних поставок. Это нужно делать у себя по двум причинам – чтобы развивать село, создавать рабочие места, и чтобы это было наше сельское хозяйство, наша продукция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6