Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.06.2020 11:58 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21  от 29.05.2020 г.

Сенатор Дмитрий Шатохин посетил Корткеросский район

Член Совета Федерации, сенатор от Коми Дмитрий Шатохин совершил рабочую поездку в Корткерос, где посетил «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения Корткеросского района».

В ходе посещения Центра парламентарий ознакомился, как выстроен рабочий процесс взаимодействия с гражданами с учетом режима самоизоляции, и самое главное – поддержал Всероссийскую акцию #МыВместе. Совместно с АНО «Центр по предоставлению услуг в сфере защиты населения» сенатор доставил в Корткеросский район более 350 продуктовых наборов, предназначенных для маломобильного населения старше 65 лет. В целом по республике в рамках акции будут переданы 20 тысяч продуктовых наборов.

«Сегодня по всей стране предприниматели, волонтеры, представители власти объединились для помощи и поддержки граждан, вынужденных оставаться дома. Важно, что помощь доходит и до отдаленных населенных пунктов. Акция «МыВместе» – это пример совместной сплочённой работы секторов общества», – отметил Дмитрий Шатохин.

Также сенатор провел рабочую встречу с руководителем администрации муниципалитета Константином Сажиным. Стороны обсудили текущую ситуацию с половодьем в районе, вопросы бюджетной политики, а также направления административно–правового регулирования деятельности органов местного самоуправления.

Как отметил Константин Сажин, последствия паводка в сельских поселениях «Нившера», «Богородск» и «Усть-Лэкчим» будут оценены комиссией после отмены режима «Повышенная готовность» в районе, в том числе в рамках оценки последствий будет решаться вопрос о материальной помощи гражданам.

В свою очередь Дмитрий Шатохин поддержал действия района по сохранению трудовой занятости, в том числе путем организации оплачиваемых общественных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21