Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

06.06.2020 11:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кремле следят за ситуацией с COVID-19 перед голосованием по Конституции

Власти с повышенным вниманием отслеживают ситуацию с COVID-19 перед голосованием по конституции, приоритет — безопасность и здоровье людей, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Общероссийское голосование по поправкам в конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В понедельник президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Журналисты отметили, что неоднократно сообщалось, что не все регионы готовы к снятию ограничений из-за пандемии коронавируса. Они спросили Пескова, значит ли это, что именно эти регионы не смогут провести голосование по поправкам в конституцию.

"Ситуация самым тщательным образом мониторится во всех регионах. Вы знаете, что до голосования у нас еще два инкубационных периода, о чем говорил главный санитарный врач (Анна Попова — ред.). Это значительный срок", — ответил Песков.

Он отметил, что ситуация с коронавирусом в России в целом находится на плато и на общефедеральном уровне "демонстрирует признаки" к сокращению темпов инфицирования. "Поэтому сейчас мы не предвидим каких-либо проблем в этом плане", — сказал Песков.

"Но еще раз повторяю, ситуация мониторится с повышенным вниманием, особо тщательно. Вы знаете слова президента, я вам напомню, о том, что наивысшим приоритетом остается безопасность и здоровье людей", — добавил он.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1