Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.07.2020 12:42 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участник Парада Победы

Автор: Татьяна КАНЕВА.

24 июня в Москве прошел Парад Победы, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в нем приняли участие 14 тысяч военнослужащих, среди которых был и уроженец села Корткерос Данила Можаев.

Курсант поделился с редакцией впечатлениями об участии в торжественном мероприятии: «Я участвовал в Параде Победы в 2019 и 2020 годах, прошло это все на высшем уровне, повсюду камеры. Волнения практически не было, так как уже полгода мы занимались строевой каждый день по два раза, и мы знали, что для нас это, как обычный день, мы должны были показать, что наработали за эти полгода. В этот раз мы шли по набережной Москвы-реки, и бегали мурашки по коже от того, что стояло очень много людей, встречающих своих друзей, родственников, они приветствовали нас бурными аплодисментами».

Молодой человек учится на втором курсе Академии гражданской защиты МЧС России. Выбор учебного заведения дался ему легко. Несмотря на то, что Данила рассматривал несколько учебных заведений, приоритетной всегда была академия, поскольку именно там он мог реализовать свое огромное желание участвовать в спасательных операциях и ездить на различные чрезвычайные ситуации по всей России, а также сыграло роль то, что это единственная военная академия в системе МЧС, и она является ежегодным участником Парада Победы на Красной площади.

Данила признается, что учиться бывает сложно, но навыки, полученные во время занятия спортом до академии, а именно: спортивный туризм и спортивное ориентирование, дают некие преимущества в обучении. Курсант также входит в академический оркестр, играет на малом барабане.

Военное образовательное учреждение неизбежно прививает ученикам те или иные полезные качества и черты характера, в случае Данилы, он приобрел стойкость в различных стрессовых ситуациях, стал более дисциплинированным и физически развитым.

После окончания академии последует распределение по спасательный центрам, которые находятся по всей России, молодой человек хотел бы попасть в «Центр по проведению спасательных операций особого риска «Лидер», который находится в Московской области и занимается спасением людей по всему миру.

В очередной раз от всей души поздравляем всех с юбилеем Великой Победы, а Даниле желаем реализовать все свои намеченные цели.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3