Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

14.07.2020 12:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5G отсутствует на территории Республики Коми

Заместитель министра цифрового развития и связи Российской Федерации Олег Иванов заявил об отсутствии опасности для людей в связи с развитием 5G. Опасения людей, сообщения о негативных медицинских и экологических последствиях связи пятого поколения, являются необоснованными, — отметил он.

Связь пятого поколения развивается в России пока в виде тестовых зон. Они действуют, например, в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, в Москве — в "Сколково", на ВДНХ, в "Лужниках", парке Горького. Массовое внедрение технологии 5G планируется не ранее 2024 года.

На территории Республики Коми технология 5G, пятое поколение технологий мобильной связи с высокой скоростью передачи данных, отсутствует. Для повышения качества сервисов мобильной связи в республике Коми операторы ведут постоянную системную работу по развитию сетей, вводят в эксплуатацию базовые станции второго, третьего и четвертого поколения. Такая работа ведется в регионе уже порядка 30 лет и является важным инструментом для развития экономики региона и повышения уровня жизни населения.

Установка всех базовый станций и вышек связи в республике соответствует государственным стандартам Российской Федерации. Установка и эксплуатация базовых станций сотовых операторов, так же, как и уровень допустимого электромагнитного излучения, строго регулируются законодательством и контролируются уполномоченными государственными органами.

Управление Роскомнадзора по Республике Коми рекомендует жителям республики пользоваться только достоверными и официальными источниками информации и не доверять анонимным Интернет-ресурсам.

https://11.rkn.gov.ru/news/news270226.htm

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4