Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

21.07.2020 11:02 Вторник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми с начала года 4111 беременных женщин и 4533 малоимущих кормящих матерей обратились за пособием на покупку продуктов

Пособие беременным женщинам на приобретение продуктов питания – это новая мера социальной поддержки, которая установлена в регионе с этого года.

«Это пособие предоставляется абсолютно каждой беременной женщине без учета каких-либо критериев нуждаемости, у которой срок беременности не менее 12 недель и которая состоит на учёте по беременности и родам в медицинской организации региона. Пособие выплачивается ежемесячно, а его размер составляет 1 тысячу рублей», – сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. По данным Минтруда Коми, с января по июль за его назначением обратились 4111 будущих мам. На обеспечение этой меры соцподдержки из бюджета республики направлено около 13,7 млн рублей. Кроме того, с начала этого года пособие на покупку продуктов стали получать и все малоимущие кормящие матери. Размер пособия для этой категории женщин увеличился до 650 рублей в месяц. «За половину текущего года 4533 малоимущих кормящих мам обратились за предоставлением этого вида госсоцпомощи. По данным на 1 июля расходы республиканского бюджета на эти цели составили более 3,2 миллиона рублей», – добавили в региональном Минтруде. В ведомстве также напомнили, что пособия на покупку продуктов беременным женщинам и малоимущим кормящим матерям — в числе установленных в Коми мер социальной поддержки семей с детьми, включенных в перечень мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12