Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.08.2020 15:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31  от 07.08.2020 г.

Многодетную семью незаконно сняли с учета нуждающихся в земельном участке

Прокуратурой района проведена проверка по обращению многодетной матери о несогласии с решением администрации МР «Корткеросский» о снятии с учета на получение земельного участка в собственность бесплатно.

Предоставление земельных участков в Республике Коми регулируется Законом Республики Коми от 28.06.2005 г. № 59-РЗ «О регулировании некоторых вопросов в области земельных отношений».

В соответствии с заявлением от 30.03.2018 г. в администрацию района заявитель с учетом 3 несовершеннолетних детей поставлена в очередь в целях предоставления земельного участка в собственность бесплатно как многодетная семья, имеющая трех и более детей.

В нарушении требований указанного закона муниципалитетом принято решение о снятии заявителя с учета в качестве нуждающейся в получении в собственность земельного участка бесплатно (однократно). Сведения о возникновении оснований для снятия с учета указанное решение администрации района не содержало. Обстоятельств, свидетельствующих об изменении имущественного положения семьи и соответственно утраты оснований в решении также не приведено.

Указанные действия администрации района свидетельствовали о ненадлежащем принятии мер к реализации конституционных прав на жилище и на повышение уровня социальной поддержки такой категорий граждан как граждане, имеющие трех и более детей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В целях признания незаконным решения администрации МР «Корткеросский» о снятии заявителя с учёта граждан, имеющих право на предоставление земельного участка в собственность бесплатно в рамках Закона № 59-РЗ, по категории «многодетная семья, имеющая трёх и более детей» и восстановления прав многодетной семьи посредством восстановления на данном учёте прокуратурой района 05.03.2020 г. предъявлено в суд соответствующее исковое заявление. Решением суда от 31.07.2020 г. требования прокурора полностью удовлетворены, исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16