Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.09.2020 09:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ближайшие пять лет на газификацию Республики Коми будет направлено более 20 млрд рублей

Врио Главы Республики Коми Владимир Уйба и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на новый пятилетний период – 2021-2025 годы.

Согласно программе, инвестиции «Газпрома» запланированы в объеме около 17,5 млрд руб. — это в 2,3 раза превышает уровень вложений в 2016–2020 годах. Общий объем инвестиций компании и региона в газификацию Республики Коми в 2021–2025 годах оценивается в 20,5 млрд руб.

«Газпром» направит средства на строительство в регионе 18 межпоселковых газопроводов протяженностью 323,5 км, сооружение и реконструкцию почти 113 км газопроводов-отводов, семи газораспределительных станций, а также объектов газоснабжения Сыктывкарского промышленного узла.

В результате будут созданы условия для газификации 27 населенных пунктов республики.

Правительство региона, в свою очередь, обеспечит строительство 393 км внутрипоселковых газопроводов, подготовку к приему газа около 8 тыс. домовладений, 25 котельных и предприятий.

«Для Республики Коми программа газоснабжения и газификации на 2021-2025 годы – крайне важная и жизненно необходимая программа, — прокомментировал В. Уйба. – Я проехал республику, встречался с жителями сёл, деревень. Люди очень давно ждут, когда в их дома придёт газ. Ведь переход на газ – это существенное улучшение качества жизни и экономия на энергоресурсах. Я искренне благодарен Алексею Борисовичу Миллеру лично и руководству компании «Газпром» за партнёрский и человеческий подход в решении этого вопроса».

«Газпром» и Республика Коми ведут системную работу по газификации. В настоящее время действует программа развития газоснабжения и газификации региона в 2016–2020 годах. На 1 января 2020 года уровень газификации республики составил 45,6%. Планируется, что в результате реализации новой программы он будет увеличен до 57,7%. В том числе в сельской местности вырастет в два раза.

***Между «Газпромом» и Правительством Республики Коми действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, Договор о газификации.

В регионе работают пять автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома» — в гг. Вуктыл, Микунь, Сыктывкар, Ухта, п. Синдор. Ведется проектирование еще одной станции в г. Сыктывкаре.

В рамках программы «Газпром — детям» на территории республики построены многофункциональные спортивные площадки, футбольное поле, спортивный комплекс в г. Сосногорске, проведены реконструкция и расширение спорткомплекса в г. Ухте.

https://rkomi.ru/news/86338/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10