Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

27.01.2021 08:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уютный отдых дома, или где отдохнуть в России в 2021 году

Мир тяжело пережил минувший год и люди надеются, что в 2021 году коронакризис перестанет быть глобальной проблемой, а если эпидемия отступит, многое вернется на круги своя. В том числе и возможность отдыхать, где пожелает душа. Однако нет твердой уверенности в том, что самые оптимистичные прогнозы оправдаются, поэтому можно смело рассматривать внутренние направления для отдыха в предстоящий сезон отпусков.

Надо сказать, в России хватает уютных и красивых мест, созданных для безмятежного времяпровождения. Одни из них не теряют популярность со времен СССР, а другие начали привлекать внимание публики лишь в последнее время.

Партенит (Крым)

Небольшой туристический поселок между Ялтой и Алуштой, предлагающий недорогой отдых у подножия Медведь-Горы. Здесь любят останавливаться семьи с детьми, влюбленные пары и путешественники, предпочитающие более уединенный отдых. Из-за закрытых границ гостей в Партените заметно прибавилось, поэтому о бронировании номеров в отелях и гостиницах стоит позаботиться заранее. Чтобы подобрать хороший вариант проживания, достаточно перейти по ссылке onlinetours.ru/hotels/russia/partenit и ознакомиться с представленными вариантами размещения. Стоит отметить, что местные пляжи по большей части являются ведомственными и принадлежат санаториям. Следовательно, за вход приходится платить, но это гарантирует чистоту и ухоженность территории.

Абрау-Дюрсо (Краснодарский край)

Сельский округ в Новороссийском районе, ставший родиной отечественного шампанского. Впервые его здесь выпустили в 1898 году, благодаря хлопотам царской семьи. В настоящее время ежегодное количество закупоренных бутылок отменного напитка достигает нескольких миллионов. Выращиванием винограда и виноделием занимаются жители Абрау, а обслуживанием туристов — Дюрсо, поэтому мини-отели и гостиницы стоит искать здесь. Некоторые заведения не уступают гостиничному комплексу МАДЖЕСТИК в Партените, поэтому о собственном комфорте можно не переживать.

Должанская (Краснодарский край)

Уютная станица, впечатляющая своими возможностями для спокойного отдыха. Ее главная достопримечательность — песчаная коса, омываемая Азовским морем и водами Таганрогского залива. Отсутствие естественных природных заслонов делает это место идеальным для кайтинга, виндсерфинга и прогулок под парусом. По сути, коса Долгая — один большой пляж, но купаться с комфортом можно не везде. Стоит выбирать места у основания с пологим спуском и чистым дном.

Листвянка (о.Байкал)

Байкальский курортный поселок, отличающийся развитой инфраструктурой. Мягкий климат, богатая природа и возможность провести время на берегу самого чистого озера манит в Листвянку сотни туристов, поэтому в сезон здесь бывает многолюдно. Но в то же время ежегодный наплыв гостей благотворно сказался на сервисе: сегодня в поселке хватает гостиниц, отелей, увеселительных заведений. Проблем с развлечениями путешественники также не испытывают.

При таком выборе найти хорошее место для отдыха в России несложно. Главное — заранее изучить всю информацию и хорошо подготовиться.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15