Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.01.2021 17:58 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Любая оставленная в интернете информация в будущем может навредить человеку — начальник управления безопасности ЦИТ

Каждый пользователь интернета оставляет в сети информацию, которая хранится на серверах провайдеров, но иногда попадает в поле зрения третьих лиц. Об этом "Комиинформу" рассказала начальник управления по безопасности Центра информационных технологий Кристина Коваленко.

"Пользуясь интернетом, человек оставляет в сети системную и личную информацию о себе. Данные хранятся на сайтах, в логах провайдеров и системных компьютерах. Самый простой пример — это когда при посещении сайтов всплывает уведомление о cookie, данных о запросах пользователя для сохранения его интересов", — отметила К.Коваленко.

Помимо технической информации в сети хранятся и другие данные, которые вводит сам человек. Логины, пароли, никнеймы на игровых и других платформах, данные в соцсетях и электронной почте, блогах составляют электронный отпечаток личности.

По словам К.Коваленко, вся оставленная в сети информация никуда не удаляется и остается на серверах провайдера. Иными словами, всё, что мы оставляем в сети интернет, остается там навсегда, формируя так называемый "цифровой след".

Кроме того, людям, особенно молодым, нужно очень внимательно относиться к тому, что они пишут в интернете, так как это может отразиться на их будущем и возможном трудоустройстве.

Начальник управления по безопасности ЦИТ рассказала, что большинство работодателей сегодня изучают кандидатов на вакантные должности через соцсети. Отсматривают личную информацию, фотографии, комментарии и посты.

"Любой работодатель перед тем, как принять человека на работу, будет изучать его биографию и формировать с помощью информации мнение о сотруднике. Любая старая негативная информация, высказывание, комментарий в ненужном месте находятся просто. И во многих организациях это является поводом для отказа в принятии на работу", — констатировала К.Коваленко.

https://komiinform.ru/news/210185/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11