Меню
16+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

10.02.2021 12:46 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5  от 05.02.2021 г.

Прямое взаимодействие с жителями – одно из основных направлений в работе главы района

Глава МР «Корткеросский» – руководитель администрации Константин Сажин провел прямую линию в Службе Общественной приемной Главы Республики Коми по Корткеросскому району.

О предстоящем мероприятии жители района были проинформированы заранее, объявление опубликовалось в районной газете «Звезда», анонсы размещались на страницах и в группах сельских поселений социальной сети ВКонтакте и т.д. Такой способ информирования дало возможность каждому озвучить свой проблемный вопрос.

Спектр поступивших обращений был достаточно широким и разнообразным. Граждане поднимали вопросы благоустройства, водоснабжения и канализации, ремонта дорог и установки остановочных комплексов, модернизации услуг связи и улучшения жилищных условий. Ряд вопросов был связан с развитием социальной инфраструктуры – строительством учреждений культуры и образования.

К примеру, работник МОУ «СОШ» с. Нившера Елена Михайлова сообщила: «На днях я узнала, что ремонт центральной дороги в селе Нившера, проведение которой был запланирован на 2021 год, хотят отложить на следующий год. Меня интересует, насколько это информация достоверна или это просто слухи?».

Как отметил К. Сажин, в 2021 году часть центральной дороги в селе Нившера – 600 метров – капитально будет отремонтировано за счет средств Дорожного фонда, также изыскиваются дополнительные средства на проведение оставшейся части дорожного полотна, это примерно 400 метров. Кроме того, в этом году продолжатся работы по оканавливанию остальных дорог сельского поселения.

Продолжая тему строительства и ремонта дорог, глава района также отметил, что в этом году продолжится реконструкция улицы Советской в селе Корткерос, в ходе которой будут установлены дополнительные остановочные комплексы, в том числе и возле Корткеросской центральной районной больницы, которую очень просили не только жители Корткероса, но и всего района.

Часовой диалог главы района и жителей показал заинтересованность в такой форме общения, которая позволяет напрямую задать проблемные вопросы руководителю. Все поступившие обращения Константин Сажин взял под контроль, над ним уже работают специалисты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13