Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

26.02.2021 20:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Дети войны» в Республике Коми получили особый статус

На минувшем заседании Государственного совета Республики Коми были приняты изменения в закон «О социальной поддержке населения в Республике Коми», предоставившие жителям республики, родившимся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, перенесшим все тяготы военных лет, официальный статус и право на льготы финансового характера.

Такие, как компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Её размер будет составлять 450 рублей в южной природно-климатической зоне и 600 рублей — в северной. А также республиканская денежная выплата в связи с празднованием Дня Победы, размер которой устанавливается правительством республики отдельно. Кроме того, дети войны смогут получить соответствующее удостоверение. Указанные льготы ветераны смогут оформить с 1 марта текущего года.

Как отметил депутат Государственного Совета Республики Коми Дмитрий Шатохин, принятый закон по поддержке этой категории будет дополняться по мере появления возможностей.

«Безусловно, принятый закон является знаковым событием для нашей республики. Сегодня даже не в каждом субъекте действуют такие меры по поддержке детей войны, так как пока не принят федеральный закон. Здесь республика в передовиках. Хочется выразить благодарность всем ветеранским организациям моего округа, которые неоднократно поднимали этот вопрос, за их активную позицию, Госсовету, Правительству региона за большое общее дело, которое было реализовано совместно! Нас еще ждет правоприменение закона, на мой взгляд, закон можно дополнить в будущем и мерами поддержки. Например, проработать вопрос о предоставлении по медицинским показаниям преимущества детям войны при выделении путевок в санатории, которые находятся в введении Республики Коми, — отметил парламентарий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

131