Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

01.03.2021 19:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Система Монди СЛПК по информированию об использовании лесных ресурсов вошла в онлайн-базу практик ответственного лесопользования WWF России и FSC России

1 марта 2021 г. – Система Монди СЛПК по информированию заинтересованных сторон о планах по использованию лесных ресурсов включена в базу данных «Практики ответственного лесопользования», созданную WWF России при поддержке FSC России. Описание практик поможет другим предприятиям лесной отрасли достигать высоких результатов при соблюдении стандартов системы сертификации. Также база успешных практик будет востребована у органов управления лесами.

Монди СЛПК является уверенным держателем сертификатов FSC (Forest Stewardship CouncilⓇ, Лесной попечительский совет, FSC-C119916). Лесная арендная база компании в Республике Коми составляет более 2,1 млн га и на 100% сертифицирована по схемам сертификации, действующим в России (FSC-C014090; FSC-C106689; PEFC/25-31-01), кроме того, идет работа по включению новых арендных участков в область сертификации. Доля сертифицированной древесины в потреблении комбината составляет 83 процента.

«FSC – это не только схема сертификации, система стандартов и правил, это еще и живая площадка по обмену опытом. Сейчас FSC России активно развивается в сторону сбора, анализа и распространения практик устойчивого лесопользования. Очень полезно дать лесопользователям практический пример, который можно адаптировать и применять в новых условиях, чтобы достигать необходимых результатов», — сказал директор FSC России Николай Шматков.

Согласно требованиям FSC, заинтересованные стороны процесса лесопользования – сельские администрации, органы территориального общественного самоуправления, муниципальные учреждения, местные общественные организации, местные жители – должны получать информацию о планах компании по использованию лесных ресурсов и высказывать свои предложения, а также иметь возможность знакомиться с отчетами о лесохозяйственной деятельности компании.

«Мы всегда открыты и готовы к диалогу. Монди СЛПК информирует заинтересованные стороны планомерно, целенаправленно, с учетом особенностей и возможностей разных целевых групп. Так мы вовлекаем местных жителей и местные общественные организации в процесс лесоуправления. Наша компания постоянно совершенствует и развивает эту практику с учетом требований стандартов, законодательства, собственных возможностей и потребностей местного населения», — сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

В систему информирования заинтересованных сторон о планах использования лесных ресурсов, действующую на Монди СЛПК с 2010 года, входят следующие мероприятия:

1. Ежегодная рассылка информационных писем о планах лесохозяйственной деятельности компании с запросом обратной связи.

2. Размещение актуальной информации на сайтах администраций муниципальных районов Республики Коми.

3. Ежегодные информационные встречи с местным населением для информирования о результатах социального партнерства и планах лесохозяйственной деятельности компании и получения обратной связи.

4. Участие компании в ежегодных конференциях, организуемых межрегиональным общественным движением «Коми войтыр» («Коми народ»).

5. Распространение в муниципальных районах корпоративной газеты Монди СЛПК.

6. Размещение материалов о компании в районных газетах, в том числе выходящих на коми языке.

7. Подготовка и распространение в районах информационной литературы о деятельности компании.

8. Организация экскурсий для местных жителей на лесные участки компании.

9. Проведение исследований социально-экономического воздействия на регион и издание публичного отчета об их результатах.

10. Публичное обсуждение актуальных вопросов с местным населением в формате «Лесного диалога».

Справка о компании

О Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

О Mondi Uncoated Fine Paper (UFP)

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора.

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка и ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

O Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, который доставляет радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным упаковочным и бумажным решениям, характеризующимся осознанной устойчивостью. Наша компания представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2019 доходы Mondi составили 7,27 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,66 миллиардов евро.

Акции Mondi размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикером MNDI и Йоханнесбургской фондовой бирже (вторичный листинг) под тикером MNP. Акции Mondi включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5