Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

12.08.2021 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельхозперепись. Селфи с переписчиком

В России проводится сельскохозяйственная микроперепись, которая продлится до 30 августа. Комистат и редакция газеты «Звезда» проводят селфи-конкурс. Успей поймать переписчика и сфотографируйся с ним на фоно своего огорода. Фотографии будут выложены в группе газеты «Звезда» в ВКонтакте и опубликованы в районной газете. За лучшие фотографии мы раздаем призы: подарки с символикой переписи, также подписку на газету «Звезда» на 1 полугодие 2022 года.

К проведению микропереписи в нашей республике задействовано более 200 переписчи-ков, в Корткероском районе их 24. Отличить их можно по особой экипировке – кепке и жилету зеленого цвета с символикой микропереписи. Каждый переписчик имеет при себе удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта

В ходе микропереписи сельхозпроизводителей спросят о размерах посевных площадей по группам культур, площадях, занятых плодовыми многолетними насаждениями, поголовье сельскохозяйственных животных. Сельхозорганизации и фермеры дополнительно ответят на вопросы, касающиеся условий ведения хозяйственной деятельности – производствен-ной инфраструктуре, получаемых государственных дотаций и банковских кредитов.

Сельхозорганизации и фермерские хозяйства заполняют переписные листы сами. Вла-дельцев личных подсобных хозяйств опрашивают переписчики. При этом никаких доку-ментов переписчику показывать не нужно, вся информация будет записана со слов ре-спондента.

К 10 августа в республике обследовано более 45% личных хозяйств граждан. К сожале-нию, не обходится без отказов – люди опасаются, что их данные будут переданы в фис-кальные органы. Поэтому важно отметить, что сведения об объектах микропереписи стро-го конфиденциальны. Они ни в коем случае не будут переданы в какие-либо органы, а бу-дут использованы только для получения сводной статистической информации.

Участие в микропереписи является обязательным для сельхозорганизаций и фермеров и общественной обязанностью для граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

47