Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

13.09.2021 18:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменение порядка предоставления сведений из ЕГРН

Управление Росреестра по Республике Коми (далее – Управление) доводит до сведения заявителей, что внесены изменения в Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в части наделения Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата» полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее — ЕГРН).

Следовательно, предоставление всех видов сведений из ЕГРН, в том числе выписок из ЕГРН о содержании правоустанавливающих документов, а также сведений из ЕГРН в виде копий документов из реестровых дел, ранее исполняемых Управлением, осуществляет филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Коми (Республика Коми, г. Сыктывкар, Покровский бульвар, д. 6).

Кроме того, с 26.07.2021 обновился порядок предоставления сведений, содержащихся в ЕГРН, и уведомления заявителей о ходе оказания услуги по предоставлению сведений, содержащихся в ЕГРН, определяющий формы запросов о предоставлении сведений, порядок и способы направления запросов о предоставлении сведений, формы предоставления сведений, состав и порядок заполнения таких запросов.

Данный порядок устанавливаются новые, ранее не предусмотренные положения:

- возможность использования простой электронной подписи при подаче запроса о предоставлении сведений посредством портала и официального сайта с использованием ФГИС ЕСИА;

- сокращение срока хранения ссылок на электронные документы и установление периода (3 года), в течение которого правообладателем может быть запрошена справка о лицах, получивших сведения об объекте недвижимости;

- расширение перечня используемых форматов электронных документов (PDF/A и ZIP-архив).

Указанные изменения, по словам руководителя Управления Росреестра по Республике Коми Елены Величко, значительно упорядочили процедуру предоставления сведений из ЕГРН, а также упростили подачу запроса о предоставлении сведений посредством портала и официального сайта. Что положительным образом скажется на увеличении количества пользователей электронного формата предоставления государственных услуг Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19