Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

29.09.2021 08:55 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Коми многодетным семьям будут компенсировать затраты на покупку пожарных извещателей

Единовременная компенсационная выплата на приобретение автономных дымовых пожарных извещателей многодетным семьям будет предоставляться с октября 2021 года. Эта новая мера поддержки семей с детьми установлена в регионе по поручению Главы Республики Коми Владимира Уйба.

Как пояснили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, компенсация расходов на приобретение автономных дымовых пожарных извещателей будет предоставляться семьям однократно в размере фактических расходов, но не более 750 рублей на семью.

«Этот новый вид государственной поддержки поможет многодетным семьям обеспечить пожарную безопасность своего жилья, сохранить от огня жизни и имущество», — отметили в Минтрудсоц республики.

За предоставлением компенсации можно обратиться в центр социальной защиты населения по месту жительства или в любой МФЦ «Мои документы» на территории нашей республики.

«Для получения этой меры поддержки кроме заявления понадобятся паспорт, документ, подтверждающий факт оплаты за пожарный извещатель (это может быть кассовый чек, квитанция, приходный кассовый ордер, почтовый перевод или выписка кредитной организации), а также товарный чек. Даты покупки должна быть не ранее 1 октября 2021 года», — сообщили специалисты Минтрудсоц Коми.

Для назначения компенсации кроме перечисленных документов нужны также сведения о регистрации гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета и удостоверение многодетной семьи. Граждане могут их представить самостоятельно или же центр соцзащиты запросит эти сведения по системе электронного межведомственного взаимодействия.

За предоставлением этой новой меры поддержки семьи республики могут обращаться с 1 октября 2021 по 15 декабря 2023 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3