Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

21.11.2022 10:30 Понедельник
Категория:

Мобилизованным гражданам предоставили отсрочку по платежам за аренду государственного имущества Республики Коми

Мобилизованные граждане, которые арендуют государственное имущество Республики Коми, получили право на отсрочку по платежам за аренду недвижимости, земельных участков и другое государственное имущество на период прохождения военной службы или оказания добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации. Данная мера реализуется в рамках поручений Главы Коми Владимира Уйба по поддержке мобилизованных граждан и их семей.

«Отсрочка предоставляется, если арендуемое имущество не используется в период прохождения военной службы. Для ее получения необходимо направить арендодателю заявление в свободной форме и приложить копии документов, подтверждающих статус прохождения военной службы», — сообщил исполняющий обязанности председателя Комитета Республики Коми имущественных и земельных отношений Андрей Майер.

Помимо этого, указанным лицам предоставляется возможность расторгнуть договоры аренды без применения штрафных санкций. Для досрочного расторжения договора потребуется предоставить в адрес арендодателя те же документы, что и для и получения отсрочки по арендным платежам.

С соответствующим Распоряжением можно ознакомиться по ссылке: https://agui.rkomi.ru/uploads/documents/rprk_536_r_2022-11-15_17-52-07.pdf

По интересующим вопросам можно обратиться в Комитет Республики Коми имущественных и земельных отношений по номеру телефона (8212) 301-655 (доб.1043, 1028).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0