Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

24.02.2022 13:02 Четверг

В УФСИН России по Республике Коми состоялось рабочее совещание начальника Управления Дмитрия Коновалова с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках социального партнерства, в различных направлениях непосредственной деятельности уголовно-исполнительной системы Республики Коми, а также возможного размещения заказов на производственных мощностях исправительных учреждений.

В УФСИН России по Республике Коми состоялась рабочая встреча начальника Управления Дмитрия Коновалова с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским. На совещании присутствовали заместители начальника Андрей Дудников, Евгений Краснов и Андрей Чернышков, а также начальник отдела трудовой адаптации осужденных Сергей Юдин.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в рамках социального партнерства, в различных направлениях непосредственной деятельности уголовно-исполнительной системы Республики Коми. В частности, была поднята тема дальнейшего расширения сети исправительных центров на территории Республики Коми, которые главным образом открываются в районах, где возможно привлечение к оплачиваемому труду осужденных к принудительным работам.

Как было отмечено на совещании, на сегодня в регионе успешно функционирует Исправительный центр №1 в г. Емве, готовятся к вводу в эксплуатацию участок данного учреждения на территории лесоперерабатывающего предприятия в поселке Троицко-Печорск на 50 мест и Исправительный центр № 2 в Сыктывкаре на 200 мест, прорабатывается вопрос по открытию участка в Сосногорском районе. Как было отмечено на совещании, такие центры – это современная гуманная альтернатива отбывания наказания для осужденных по нетяжким преступлениям, которая предусматривает трудоустройство на гражданских предприятиях различных отраслей народного хозяйства и последующей выплаты исковых обязательств из заработной платы осужденных.

Кроме того, представители УФСИН ознакомили Александра Гайворонского с производственными возможностями исправительных учреждений, отметив, что точками возможного прямого сотрудничества с предприятием могут стать легкая промышленность, деревообработка, изготовление малых архитектурных форм.

В ходе встречи достигнуты договоренности о дальнейшей детальной проработке поднятых вопросов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2