Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

11.03.2022 12:46 Пятница

Поддержат бизнес в условиях санкций

Глава Коми провёл встречу с представителями бизнес-сообщества и финансового сектора республики. Участники обсудили вопросы поддержки предприятий в условиях санкций западных стран и внешнего экономического давления на Россию.

«Текущая геополитическая ситуация, санкции, введенные странами Запада, уже начинают оказывать влияние на экономику республики и страны. Я хочу, чтобы вы знали, что в этой сложной ситуации государство поддержит бизнес, вы не останетесь один на один со своими проблемами», — подчеркнул Владимир Уйба.

По поручению Президента России Владимира Путина Правительство России предпринимает меры для поддержания социально-экономической стабильности и обеспечения бесперебойной работы предприятий. На федеральном уровне создана специальная Правительственная комиссия, разрабатывается комплекс дополнительных мер поддержки бизнеса.

В их числе – мораторий на плановые проверки для индивидуальных предпринимателей, малых и средних предприятий до конца года, снижение административных барьеров, льготное кредитование, поддержка аграриев, облегчение процедуры государственных закупок. Также прорабатываются меры поддержки системообразующих организаций.

Глава республики обратился к представителям бизнеса с просьбой подготовить информацию о текущей ситуации на их предприятиях, предложения по отработке проблемных вопросов. Материалы будут проанализированы и направлены в федеральные органы исполнительной власти для принятия решений по поддержке бизнеса в целом и по точечной помощи отдельным предприятиям.

Мы попросили высказать свою точку зрения по поводу сегодняшней ситуации Светлану ТУРОВУ, председателя Общественного совета администрации МР «Корткеросский», основателя творческой мастерской «Югыд-Арт»:

- Проект нашей мастерской появился в 2008 году, в тот год, когда с подачи США была начата война Грузии с Осетией. И одна из причин начала работы над своим проектом явился кризис 2008 года из-за войны, т.к. многие компании закрылись, и та компания, в которой работала я, заявила, что будет готовиться к банкротству. Далее в 2014 году — ситуация с Крымом, в 2020-ом появился коронавирус, в 2022 году — специальная операция на Украине.

Не знаю, как другим, но нам удается жить и развиваться в этих условиях. Хотя о развитии, начиная с 2020 года, говорить сложно. Но мы работаем, занимаясь любимым делом, не «шикуем», стараемся работать на благо, рассказывая и показывая в наших изделиях красоту традиционных орнаментов нашей страны, нашей республики. Живём, работаем, творим с надеждой на лучшее.

Всегда придерживаюсь того, что нужно развивать своё производство, своих предпринимателей, хоть и маленьких. И лучше поддерживать покупкой/рублем производителей своей страны, чтобы не зависеть от внешних поставок. Именно поэтому мы сами решили заниматься производством вязаных изделий в республике. Да, китайский и индийский трикотаж дешевле — не спорю, но, покупая чужое, вы своими деньгами спонсируете чужую экономику, чужую страну, хотя это выбор каждого.

Наш проект мастерской маленький, делаем немного, чаще индивидуально и штучно, но мы стараемся сохранить традиции, историю и уважение к культуре нашего края. И это наш выбор.

Мы за локальную экономику, мы за развитие производств в нашей республике и стране.

Нашей мастерской 14 лет. Вместе с вами и этот кризис преодолеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2