Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.03.2022 14:05 Вторник
Категория:

«Упреждающий удар российской армии спас тысячи жизней мирных жителей Донбасса и России»- председатель ДОСААФ России Республики Коми Евгений Ефремов

Председатель ДОСААФ России Республики Коми Евгений Ефремов на своей странице в соцсетях дал оценку происходящим на Украине событиям.

https://vk.com/wall-113749083_286

«Многовековой опыт существования России – это опыт защиты своей Отчизны от внешней агрессии. И он дает нам обильную пищу для размышления, в том числе позволяет избежать ошибок прошлого.Как правило, наша страна отвечала ударом на удар, подвергаясь внешней агрессии. Зачастую внезапность этих ударов, подготовленность агрессора к ним, с одной стороны, и неготовность нашей страны, с другой стороны, приводили к колоссальным жертвам и потерям», — пишет Евгений Ефремов.

Он подчеркивает, что Украина начала подготовку военной операции еще в конце 2021 года. Тогда, по словам председателя, на Донбасс были стянуты 125 тысяч военнослужащих ВСУ.

«Участились нападения и обстрелы. Подготовка к полномасштабному наступлению завершилась к февралю 2022 года. Численность военнослужащих ДНР и ЛНР, противостоящих украинской армии, была в три раза меньше.Однако этим планам не суждено было сбыться. Россия сыграла на опережение. Удар по украинской армии был нанесен в том момент, когда завершалась подготовка к наступлению на Донбасс. Упреждающий удар российской армии спас тысячи жизней мирных жителей Донбасса и России, которые должны были стать жертвой киевских политиков и их западных спонсоров.ДОСААФ России в этот сложный исторический период не может оставаться равнодушным», — уверен Евгений Ефремов.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5