Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

24.03.2022 14:30 Четверг
Категория:

Владимир Уйба обратился к Госсовету Коми поддержать открытое заявление в поддержку решения президента о проведении спецоперации на Украине

С минуты молчания в память погибших российских военнослужащих на Украине началась сессия Госсовета Коми.

После минуты молчания глава Коми Владимир Уйба на заседании Государственного Совета Республики Коми с призывом подписать открытое заявление к депутатам обратился глава региона Владимир Уйба. Ранее письмо подписали члены Правительства Республики Коми.

"Сохранять национальное самосознание и говорить на родном языке – разве много хотят жители Луганской и Донецкой народных республик? Жить в мире, без артиллерийских обстрелов и карательных акций, не подвергаясь гонениям за свою национальность и вероисповедание. Война на Донбассе шла в течение 8 лет. И ее нужно было закончить", — отметил В.Уйба.

Глава подчеркнул, что мирные переговоры ни к чему не привели, а киевские власти много лет игнорировали выполнение Минского протокола по мирному урегулированию кризиса, а в прошлом году и вовсе отказались его исполнять. Заручившись поддержкой Запада и США, Украина усиливала неонацистские настроения и русофобию, старательно готовилась ко вступлению в НАТО.

"США и Западу не нужна была сильная и независимая Россия. Введение санкций, гуманитарная и масштабная информационная война, которая развернута и которой подвергается сегодня практически каждый россиянин – всё это делается лишь для того, чтобы поставить нашу страну и наш народ на колени", — пояснил В.Уйба.

По мнению руководителя Коми, созданные внешние риски не оставили России выбора. Наша страна вынуждена защищаться и защищать жителей Донецкой и Луганской народных республик. Решение нашего Президента Владимира Владимировича Путина начать специальную операцию – ответственное и нелегкое, но верное. Он взял на себя эту ответственность, потому что иначе нельзя.

"То, что происходит сегодня в Украине, тяжело осознавать. Горько за живущих там родных и друзей, за братский народ. Но перед нашими военными не стоит задача захватить города. Они ликвидируют военный потенциал Украины, а вместе с ним – и угрозу России.

"Мы за мир, но за мир – без нацизма. Мы со всем справимся. Мы сильны своей любовью – к своей стране, к своей истории. Мы сильны дружбой, взаимопониманием и миролюбием. Мы за сильную Россию", — завершил выступление В.Уйба.

Андрей Фетисов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3