Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.04.2022 14:52 Пятница
Категории (2):

Сыктывкар принял гуманитарный груз из НАО для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик

Сегодня в Сыктывкар прибыл гуманитарный груз из Ненецкого автономного округа. Порядка тонны продуктов и предметов первой необходимости предназначены для отправки нуждающимся.

Северные соседи отправили одежду, канцтовары, продукты питания, предметы гигиены. Все они будут включены в совместный сборный груз от Республики Коми и НАО.

Любопытно, что четвертая машина, помимо обычной гуманитарки, будет везти особенный груз – дрожжи, муку и украшения для выпечки куличей к Пасхе. Также идет посевной сезон, и для жителей ЛНР и ДНР отправляют семена, чтобы жители смогли провести посевные работы.

"Дети республики написали письма солдатам, которые сейчас находятся на рубежах. Нескончаемым потоком несут продуктовые и вещевые наборы жители Сыктывкара. Активно участвуют предприятия республики. Благодарственными письмами мы поддержали порядка 300 предприятий. Я думаю, что это будет хорошей поддержкой ребятам в преддверии праздников, впереди Пасха, майские праздники, День Победы", — отметила депутат Госсовета Коми Валентина Жиделева.

Это уже четвертая машина, которая отправится из Коми для помощи беженцам. В общей сложности им передано порядка 45 тонн груза. Когда этот груз будет сформирован, он также отправится в поддержку беженцев.

"Чуть более месяца назад Владимир Уйба обратился к жителям республики с просьбой оказать помощь жителям Донбасса. У российского народа в крови стремление помогать ближним. Я хочу поблагодарить за организацию сбора помощи наше региональное отделение партии "Единая Россия", глав Республики Коми Владимира Уйбу, депутатов, предприятия и неравнодушных людей, которые сюда приходят, наших коллег из НАО. Уверен, что мы и дальше не будет оставаться в стороне. В то время, когда запад поставляет в Украину летальное оружие, мы поставляем гуманитарные грузы", — отметил депутат госсовета, член совета фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Коми Владимир Жариков.

Региональное отделение партии "Единая Россия" продолжает сбор гуманитарной помощи. Пункты, куда можно передать гуманитарные посылки, действуют в каждом городе и районе республики.

*** Республика Коми направила на Донбасс уже три партии гуманитарных грузов. Благотворительную помощь оказывают неравнодушные граждане, трудовые коллективы предприятий и организаций, предприниматели, партийные и общественные объединения.

Как ранее сообщал "Комиинформ", 24 февраля первый пятитонный грузовик, собранный жителями республики для беженцев из ДНР и ЛНР, прибыл в г.Шахты Ростовской области в пункт распределения гуманитарной помощи.

Также 5 марта из Сыктывкара отправилась вторая машина гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР. Третья партия отправилась 29 марта. На эту дату к гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР присоединились более 250 организаций и предприятий из Коми.

Напомним, в Коми создана специальная межведомственная рабочая группа. Она решает вопросы прибытия, размещения и жизнеобеспечения граждан Донецкой и Луганской народных республик на территории Республики Коми.

Вероника Морохина

© ИА «Комиинформ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3