Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

15.04.2022 15:32 Пятница
Категория:

Заработал обновленный эндоскопический кабинет

Новый кабинет в Корткеросской центральной больнице удалось открыть благодаря национальному проекту «Здравоохранение» в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». С помощью программы удалось не только закупить современное диагностическое оборудование, но и провести косметический ремонт помещений, заменить инженерные сети, наладить систему вентиляции.

- Это оборудование экспертного уровня, позволяет решить множество диагностических и лечебных задач. Такие современные аппараты имеют высокое разрешение экрана, оснащены функциями обработки изображения, функциями оптического и цифрового увеличения, что позволяет выявить малейшие изменения слизистой на ранней стадии за счет сверх чёткого изображения, — отметил заведующий хирургическим отделением и по совместительству врач — эндоскопист Сергей Мельник. — Оборудование облегчает проведение эндоскопических операций, что в итоге сказывается на качестве и безопасности вмешательств.

Эндоскопический видеокомплекс позволит более детально проводить исследования желудка, пищевода, двенадцатиперстной кишки, что значительно поднимет уровень диагностики заболеваний, а также поможет в выявлении онкопатологий на ранних стадиях.

Новое оборудование позволяет и качественный забор биоматериала, и повышает комфорт процедуры для врача, теперь ему не надо смотреть в окуляр, доктор смотрит на экран с высоким качеством изображения.

Также специалист может записать полный ход исследования или сделать снимок конкретного участка пищеварительного тракта. Материалы легко переносятся на флеш-накопитель или в базу данных. Все это ускоряет процесс постановки диагноза.

Что примечательно, старое оборудование не списывают и не утилизируют. По словам Сергея Петровича, старый эндоскоп используют как переносной. Если пациент лежачий и его нежелательно лишний раз транспортировать, специалист всю процедуру сделает на месте, в палате.

Немаловажно и то, что обновленный кабинет оснащен туалетными комнатами для пациентов и персонала, в старом кабинете такого не было. Как не было и отдельного кабинета для врача и медсестры. Теперь рабочие места специалистов-медиков оборудованы по максимуму.

Василий ГАЛОВ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

192