Меню
12+

Газета Корткеросского района - Кöрткерöс районса газет

18.04.2022 12:16 Понедельник
Категории (2):

Ухтинцы собрались на митинг-концерт в поддержку президента и Вооруженных сил РФ

Более 350 человек на площади перед ГДК собрал в субботу митинг-концерт в поддержку президента России Владимира Путина и Вооруженных сил РФ, которые с 24 февраля проводят специальную операцию на территории Украины.

Открыл мероприятие председатель Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Шаховцев, который призвал оказать ощутимую поддержку российским военным.

"Я сам прошел через боевые действия в Афганистане, и знаю, насколько солдату важна поддержка, — произнес со сцены Александр Шаховцев. — Давайте сделаем так, чтобы они нас услышали. Желаю нашим ребятам скорейшей победы, наименьших потерь и здоровья". Он также напомнил, что в Ухте организован сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса и Украины и призвал горожан принять в нем активное участие.

Гендиректор ООО "Газпром трансгаз Ухта", депутат Госсовета Коми Александр Гайворонский в своём обращении к горожанам обратил внимание на масштабность угроз, вставших перед нашей страной:

"Это непростое время. Время, когда Россия вынуждена отвечать на вызовы практически со всего мира и на всех полях сражений: от информационной войны до реальных военных столкновений. Нет в России человека, который бы радовался боевым действиям, это всегда тяжёлое решение. Но наступает момент, когда такой способ решения конфликта становится единственным. От нас сейчас требуется поддерживать наших бойцов и каждому на своём месте вносить вклад в развитие экономики страны".

Депутат Совета Ухты Леонид Красноперов в своем выступлении подчеркнул важность единства всех жителей страны.

"Мы с вами должны быть едины в поддержке нашего президента, наших солдат и офицеров, участвующих в спецоперации. Верю, что наши Вооруженные силы выполнят все поставленные перед ними задачи! Выражаю слова благодарности за мужество, верность долгу, честь и безграничную любовь к отчизне всем нашим солдатам и офицерам", — сказал Леонид Красноперов.

В митинге приняли участие ухтинцы разного возраста, работники градообразующих предприятий и различных организаций, представители национально-культурных автономий, общественных организаций и политических партий.

Ухтинские артисты подготовили концерт, который дополнили показательные выступления Федерации военно-тактических игр.

Напомним, что до 25 апреля 2022 года неравнодушные жители муниципалитета могут принести необходимые вещи и продукты в качестве гуманитарной помощи в несколько пунктов.

В Ухте – улица Первомайская, дом №3 – с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00 ежедневно.

Также гуманитарную помощь можно будет принести в администрации сельских поселений с 08.45 до 13.00 и с 14.00 до 17.15 с понедельника по пятницу.

Адреса:

– Ярега, улица Космонавтов, дом №2;

– Водный, улица Торопова, дом №4а;

– Боровой, улица Советская, дом №1;

– Шудаяг, улица Павлова, дом №13;

– Седъю, улица Центральная, дом №4;

– Кэмдин, 66;

– Кедвавом, улица Центральная, дом №1.

Перечень продуктов и вещей:

– пелёнки, памперсы, детский крем, мыло детское, крем от пролежней, детское питание (сухие смеси "Малютка", "Малыш", "Нестажен", "Нутрилон"), пюре (овощная и фруктовая смеси, мясные и т. д.). Развивающие игры для детей с ОВЗ (кубики, мякиши, элементарные пазлы), альбомы для рисования, карандаши, краски, фломастеры, раскраски, детские игрушки настольные игры;

– школьные принадлежности (тетради, ручки, карандаши и т. д.), одежда 0-1 (ползунки, рубашки, кофты). Детские бутылочки, соски (пустышки), нижнее белье детское, детские носки;

– полотенца и салфетки бумажные, туалетную бумагу, влажные салфетки, средства женской гигиены, дезодоранты, гели для душа, шампуни, мыло жидкое, мыло туалетное, мыло хозяйственное, стиральные порошки (обычные и жидкие), мочалки, зубные пасты, зубные щётки, одноразовая посуда (тарелки – глубокие и обычные, стаканы, кружки, ложки, вилки), санитайзеры/антисептики, мусорные пакеты, бытовую химию;

– продукты: чай, кофе, сахар, крупы, кондитерские изделия (печенье, мини-кексы, пряники, зефир, шоколад, конфеты с длительным сроком хранения), масло растительное, консервы, вода питьевая, сок.

Комиинформ

Подробнее: https://komiinform.ru/news/232724/

© ИА «Комиинформ»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3